Esta es LA técnica básica para pelar una palta.
Para poder cortarla , sin perder un dedo en el intento, hay que saber elegirla:
Una buena palta madura es oscura y blanda, todo lo contrario a mi alma.
Advertencia: desconfiar de las paltas verdes y duras, les falta tiempo. Si estamos dispuestos a darle tiempo, conviene envolverlas en papel de diario y sentarse a esperarlas.
...gracias a Maru y a CocoFrío
Manifiesto
PereGiles porque todavía creemos que las espumas son para bañarse y no para comer, que reivindicamos los canelones de la abuela, los chorizos a la "pumarola" y hasta la infaltable ensalada de papa de cada asado y que , a pesar de tanta tradición en nuestras venas, igual nos animamos al cheese cake o unas ribs con barbacoa. Seguí...
7 comentarios:
Xactamente. Sin un cuchillo tan cheto, pero esa es la técnica tucumana. También conocida como "cuchareo".
Ah, menos mal que volvieron los videos. Esto ya parecía radio.
Diria algo interesante y sutilmente comico, sin llegar a ser gracioso... pero no me gusta la palta :p
(excepto en el guacamole de mis tacos)
Ay yo la corto como el mango. Al medio, le saco el carozo, luego la corto en cubos sin tocar la cáscara y doy vuelta la cáscara y salen los cubos/rodajas/loquesea.
así:
http://www.youtube.com/watch?v=lvLdPjpELyU&feature=related
Carolina Aguirre: adoré el puercoespín de mango jajajajaja
yo la corto asi! (luego se probar otras tecnicas solita llegue a esta, ensayo y error que le dicen)
El cuchillo es Global, pero y la tabla? digan a que bazar van, que esa data sirve
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