Cómo cortar una palta sin perder su contenido en el intento

lunes, 11 de mayo de 2009
Esta es LA técnica básica para pelar una palta.




Para poder cortarla , sin perder un dedo en el intento, hay que saber elegirla:

Una buena palta madura es morocha y dócil. Al presionarla cede un poco hundiéndose y demostrándonos que podemos con ella.

Advertencia: desconfiar de las paltas verdes y duras, les falta tiempo. Si estamos dispuestos a darle tiempo, conviene envolverlas en papel de diario y sentarse a esperarlas.

...gracias a Maru y a CocoFrío

7 comentarios:

elerlich dijo...

Xactamente. Sin un cuchillo tan cheto, pero esa es la técnica tucumana. También conocida como "cuchareo".

elerlich dijo...

Ah, menos mal que volvieron los videos. Esto ya parecía radio.

Ozzo dijo...

Diria algo interesante y sutilmente comico, sin llegar a ser gracioso... pero no me gusta la palta :p

(excepto en el guacamole de mis tacos)

Carolina Aguirre dijo...

Ay yo la corto como el mango. Al medio, le saco el carozo, luego la corto en cubos sin tocar la cáscara y doy vuelta la cáscara y salen los cubos/rodajas/loquesea.

así:
http://www.youtube.com/watch?v=lvLdPjpELyU&feature=related

Peregiles Blog dijo...

Carolina Aguirre: adoré el puercoespín de mango jajajajaja

Morkelik dijo...

yo la corto asi! (luego se probar otras tecnicas solita llegue a esta, ensayo y error que le dicen)

bienpensante dijo...

El cuchillo es Global, pero y la tabla? digan a que bazar van, que esa data sirve

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