Manifiesto

lunes, 23 de marzo de 2009
PereGiles porque todavía creemos que las espumas son para bañarse y no para comer, que revindicamos los canelones de la abuela, los chorizos a la "pumarola" y hasta la infaltable ensalada de papa de cada asado y que , a pesar de tanta tradición en nuestras venas, igual nos animamos al cheese cake o unas ribs con barbacoa.

PereGiles porque todavía sentimos la cocina como un oficio, con vocación de servicio y sin vedetismos. Que no perdemos el norte en algún colchón o mezclum de hojas y mini brotes verdes, y para los que la ternerita apanada no es otra cosa que una milanesa.

PereGiles porque todavía esperamos que las porciones nos dejen pipones, que nos den un verdadero tiramisú con mascarpone y que no nos digan que el volcán de chocolate es un invento argentino.

PereGiles porque todavía sabemos que la cocina no es cosa de pocos, ni de ilustrados, y que no hace falta ver un programa de veinte minutos para aprender a hacer un sándwich vegetariano o un guiso de carne.

He aquí PereGiles, cocina para Giles.

22 comentarios:

Carolina dijo...

http://www.google.com.ar/search?q=pomarola&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:es-AR:official&client=firefox-a

Peregiles Blog dijo...

jajaja, sí el nombre correcto es pomarola pero en mi casa se le dijo siempre pumarola. Mi abuela era una gran deformadora de nombres, al punto de decir losuevos en lugar de los huevos :-)

La matan"c"era dijo...

La plataforma me gustó! Dónde los puedo votar? En qué lista están! aplausos cerrados

El Momia dijo...

Eh loco que buen blog eh, firme el aguante del momia

Alelí dijo...

Genial! bienvenido el nuevo proyecto! tb tienen mi voto!
Felicitaciones Familia!

kuan dijo...

san guchito patrono de este bló, boló

Malamadre dijo...

Adhiero firmemente a este Manifiesto. Especialmente a lo de quedar pipones... si, si, a mí me da mucha angustia esos platos gourmet, requetepaquetos, miserables, mezquinos... es así la comida si se tiene la bendición de tenral no tiene que mezquinarse.

Unknown dijo...

desgüasen secretos: tips & tricks de la milanga napolitana??
grosor recomendado para el corte del fresco y batata? dirección de la veta? FELICITATS LALALAS!!!!

BUDOKAN dijo...

Gran comienzo del blog! Espero ansioso un post sobre el secreto de la ensalada de papa que nunca debe faltar en un asado. El primer film de Woody Allen (Tiger Lily) es de espionaje y gira al rededor de la receta para hacer bien la ensalada de papa con huevo. Imagino que ese secreto será develado por estos lares. Saludos! (Soy Darío)

Unknown dijo...

Buenisimooooooooo, me encanto ...esto es COCINA CON CULTURA
cheeeee

o CCC

Besos Ceci

Peregiles Blog dijo...

a pedido y coming soon: aderezo para lograr la mejor ensalada de papa y huevo.

Jupa dijo...

ouuu yes!!
se de antemano q voy a estar pendiente a las publicaciones del blog!!!

hug!

Jupa.-

Natalia, la capricorniana alegre dijo...

Adhiero! Adhiero! Fideos con estofado de 2 horas!

Pasionaria dijo...

besos y los sigo a todas partes

la única mónica dijo...

más! más! qué lindo blog

elerlich dijo...

A ver si nos ponemos media pila.
O "media fuente de energía portable de cadmio, circunvalada por una fina cubierta de latón".

Daniela Lucena y Gisela Laboureau dijo...

me encanto lo que lei! te agrego a mi lista

Peregiles Blog dijo...

Morkelik, gracias! y bienvenid@

Malen dijo...

Muy bueno este blog!! Los sigo

Malen dijo...

Me olvidaba, llegué gracias a Morke!

Ana dijo...

Buenísimo el blog!!!!!!!!!!

Peregiles Blog dijo...

Ana: muchas gracias y bienvenida :-) de parte de una PereGila mamá

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